Maranhão e Imperatriz empatam no Castelão

Na complementação da 13ª rodada do Campeonato Maranhense, o Maranhão recebeu a visita do Imperatriz no último sábado (30), e empatou em 1×1. A partida estava atrasada por causa da participação do Mac na Copa do Nordeste.

Com o gramado do estádio Castelão bastante pesado em virtude das fortes chuvas que caíram na região nos últimos dias, as duas equipes pouco produziram no primeiro tempo e até aos 25 do segundo, quando houve uma paralização por mais de 30 minutos.

A parada aconteceu porque o zagueiro Bruno Nascimento do ‘Cavalo de Aço’ sofreu um problema na cabeça durante uma disputa de bola e com a ambulância precisou levar o atleta até uma unidade de saúde na capital. Quando a partida recomeçou, os dois times resolveram se ariscar mais ao ataque e o colorado da região tocatina abriu o marcador com Brunão de cabeça, após um cruzamento da direita.

O Mac chegou ao empate depois dos 40 da etapa complementar com Felipe Cruz, que aproveitou também da direita feito por Capote para deixar tudo igual. No final do jogo, o técnico do Maranhão, Zé Augusto disse que o Mac obteve um bom resultado, devido aos problemas encontrados pela equipe antes do jogo e também por causa da expulsão do Caví aos 8 minutos do segundo tempo.

“Começamos bem o segundo tempo. Passamos a ter o controle da partida com a entrada do Caví, mas com a expulsão do mesmo passamos a atuar com um homem a menos em um campo enxarcado e também com jogadores que não estavam tão acostumados a jogares juntos.  Tivemos que estalar uma equipe alternativa em razão de vários jogadores que foram acometidos por virose nos últimos dias e não puderam atuar”, disse o treinador.

Com o resultado, o Bode se mantém na primeira posição da competição, agora com 30 pontos conquistados e o Imperatriz foi a 24 pontos e se mantém na 3ª posição. Além de Maranhão e Imperatriz, o Sampaio também já está classificado para a próxima fase. A ultima vaga para a 2ª fase será definida na ultima rodada, que acontece na próxima nesta terça-feira.

Com 16 pontos conquistados e ocupando a 4ª e 5ª posição respectivamente, Moto e Tuntum estão na briga. O papão vai enfrentar o Maranhão, enquanto o Tuntum vai receber a visita do Cordino no Rafael Seabra.