Sampaio perde para o Ituano e entra na zona do rebaixamento da série B

Texto: Jauber Pereira

Foi a 15ª derrota do time maranhense na competição na temporada (Foto: Reprodução)

No jogo do desespero, o Sampaio Corrêa foi a campo no último sábado (11) e enfrentou o Ituano -SP, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O duelo aconteceu no estádio Novelli Júnior, na cidade de Itú, região Metropolitana de São Paulo e terminou com a vitória do time paulista pelo placar de 2×1.

Pressionado pela sequência de dez jogos sem vitória na competição, o time anfitrião realizou um primeiro tempo muito além daquilo que já havia apresentado durante toda a série B este ano e abriu 2×0 sobre o time maranhense ainda no primeiro tempo com gol de Mario Sergio e Eduardo Person.

No início da etapa complementar o tricolor maranhense diminuiu o prejuízo com o atacante Ytalo, mas não teve a competência de chegar pelo menos ao gol de empate: foi a 15ª derrota do time no campeonato. Com a derrota e o resultado da rodada, o Sampaio caiu para a 18ª posição na tabela de classificação. Já o Ituano conseguiu respirar e se mantem na 14ª posição.

O Sampaio volta a campo somente no dia 20 deste mês para enfrentar o Avaí-SC em São Luís. Além do time catarinense, o Sampaio terá que vencer ainda o Esporte em Recife-PE na última rodada para escapar de ser rebaixado para a série C de 2024.