Maranhão empata com o ABC na estreia da Copa do Nordeste

O estádio Frasqueirão em Natal -RN, foi palco para a estreia do Maranhão Atletico Clube na Copa do Nordeste, na noite desse domingo (4). Com quase 100 anos de história, é a primeira vez que o quadricolor maranhense disputa a competição e o adversário foi o ABC, que no ano passado, chegou as semifinais da competição.

Bola rolando e o time da casa abriu o marcador aos 14 do primeiro tempo depois de um chute forte da direita feito por Ruan e rebate de Moises. Na sobra Wesley fez 1×0 para o elefante potiguar e assim terminou a etapa inicial.

Na volta para o segundo tempo, o Mac voltou a todo vapor e antes de 1’ de jogo, Vander recebe a bola na entrada da grande área e toca para Adeilson que aciona Vinicius Barata que se livra da marcação e acerta o ângulo do goleiro adversário para deixar tudo igual.

Aos 16, o Mac consegue um escanteio pela direta e o próprio Vinicius Barata cobra dentro da grande área para a cabeçada certeira de Cleicione que deixa o Mac a frente. Nos acréscimos do segundo tempo acontece o lance mais polemico do jogo, quando Moisés faz uma boa defesa e o lateral Yan que tinha acabado de substituir ao Franklin, resolver parabenizar o goleiro maqueano.

Durante o ato, as mãos do lateral tocam na bola e o arbitro marca pênalti. Na cobrança, o chileno Javier cobra e Moises rebate e na sobra o próprio Javier chuta para o fundo das redes e decreta o empate em 2×2. No final do jogo, o técnico Zé Augusto falou do ponto conquistado fora de casa.

“Foi um jogo que tínhamos tudo pra vencer. Acho que enfrentar o ABC como fizemos era um jogo para sairmos com a vitória. Até o ultimo minuto não sei o que o Yan fez, mas jogamos futebol e se tivesse que sair um vencedor seria nós. Agora vamos conversar e descansar porque no meio da semana já temos um clássico diante do Moto. O ideal seria os 3 pontos, mas é começo de competição e temos muito o que evoluir” palavras do Zé.

Pela Copa do Nordeste o Mac volta a campo no próximo domingo (11), para enfrentar o Naútico em São Luís. Já pelo estadual, a equipe entra em campo na próxima quarta-feira (8), para enfrentar o Moto Clube.