Torneio do João de Deus conhece o seu campeão de 2023

O Japão Futebol Clube é o novo campeão da Copa de Rua do bairro João de Deus em São Luís. O triunfo aconteceu nesse domingo (26), após a vitória por 2×1 diante do São Camilo.

Os gols da partida aconteceram somente no segundo tempo. Para o Japão, o grande nome da partida foi Jonas Piu Piu que marcou duas vezes, enquanto que Pedro Henrique marcou para o São Camilo. O resultado rendeu o primeiro título de campeão ao Japão, que por duas vezes havia chegado à final, uma na versão antiga da equipe com o nome Progresso e outra já na nova versão como Japão, em 2022. O time campeão faturou uma premiação em dinheiro no valor de R$ 7.500.

Já o São Camilo que chegou a uma final pela primeira vez levou o prêmio de R$ 4.700. A Copa de Rua também premiou os atacantes Yaya (Bate Cana) e Davi (São Camilo, que empataram na artilharia com 4 gols cada. Eles repetiram uma premiação de R$ 150. Já o goleiro menos vazado foi Chumbinho (Panelinha), com apenas três gols sofridos, que também levou R$ 150.

Não houve disputa pelo terceiro e quarto lugar, mas Bate Cana e Amigos dos Amigos, times que ficaram nas semifinais, dividiram uma premiação extra de R$ 1.500 em partes iguais. Eles deveriam jogar, mas optaram por dividir o valor, levando R$ 750 cada um.

O jogo da grande final teve a presença das duas torcidas em grande número. A competição contou com o apoio total da vereadora Fátima Araújo (PCdoB – São Luís).

COPA DE RUA 2023.

Está edição da Copa teve a maior premiação de sua história com R$ 14 mil para a disputa. O valor foi levantado a partir de R$ 9 mil reais doados pela vereadora Fátima Araújo e mais R$ 5 mil vindos da taxa de participação de cada uma das 10 equipes que se inscreveram na Copa de Rua de 2023.